Полоска

     Полоска...

Ну, что друг мой...
        Как прежде в старь
Споем об осени печальной
        И глядя в голубую даль
Увидим неба зазеркалье

Прекрасный осени венец
   В лесах немного загрустивших...
Услышим стук живых сердец, Ив...
         Низко головы склонивших

Туман уставший над рекой
        Птиц перелетных караваны
Крик журавлиный -Боже мой!
        Куда вы? Вы в какие страны?

И нашу, русскую тоску...
        Мечты не сбыточной, заветной
Дух осени, всю красоту...
        Печали русской, безответной

Куда нам, без тоски и грёз...
           Запоев долгих и мечтаний
Куда нам, без осенних слёз...
           И о былом воспоминаний

Под клёном или под ветлой...
           Под дубом старым иль ракитой
Мой друг, поговорим с тобой
           О том, что было и забыто...

И осень запоёт в сердцах...
           Печальным, долгим отголоском
Мечты, мечты, всё в наших снах
           Печалей светлая полоска

Пвел.Марков.10.10.52021Г.г.Воронж


Рецензии