Комментарий ролика

[id328532754|Ольга], вот так и моя свекровь. Жили вместе, так она каждое утро заходила к нам в комнату и  расшторивала окна. Потом уехали на дачу, а мы с мужем остались - типа, поживите сами. И каждое утро она в баночке то супчик, то борщик. А то, что я готовлю, куда? Постоянные ссоры, скандалы до драки - она же мать, она же единственная, А жён может быть много. Как-то муж попросил приготовить с тушенкой картошки. Уж я-то расстаралась. Сама удивилась, как вкусно получилось. И салатик нарезала, А тут и мама с блинчиками и супчиком. Без стука, своим ключом, пронеслась на кухню, (хотелось спросить, где она метлу припарковала) и давай греметь банками. Семь часов утра. Выходной. Она вваливается к нам в комнату   и, усевшись на кровать, начинает рассказывать, как ей тяжело. Мужа в трусах вытащила из постели и стала впихивать в него блины. Ладно, проехали.
А однажды она пришла ждать сына с работы с гороховым супом. Он пришёл, я к нему - встречаю с поцелуем, я борща наварила. И мама через моё плечо - похудел, не кормит она тебя, я суп гороховый принесла, поешь, голодный небось, вот и глаза чёрные. (Хочу заметить, что у шахтёров у всех глаза чёрные) .  Она тащит его на кухню и выливает в тарелку некую жёлтую жижу из банки. Он садится берёт ложку, а я спрашиваю - будешь это хлебать или борща с мясом подать. Ну, как маму обидеть? Конечно, он от борща отказался. Тут меня танком и переехало.
- Долго Вы будете его опекать? Сколько можно таскать эти баночки. Себе лучше купили бы что-нибудь. Ведь мы же справляемся. Я борща наварила, для чего? Что Вы носитесь, как с младенцем.  Будешь борщ? - спросила мужа. Он покивал головой - нет. Я за кастрюлю и в унитаз. Собрала вещи и пошла к своей маме.
Ну, вот моя не лезла к нам. Но не потому, что меня не любила. А потому, чтоб дать нам освоиться. Я представить не могла, чтоб моя мама утром вперлась бы к нам в комнату, когда в это время у нас мог быть и некий процесс. Почему свекровь боялась отпустить сына?
Когда я ушла, выбросив борщ, она ходила за мной с месяц - вернись, он тебя любит. Ну, говорю, посмотрю. Я вернулась, когда свекровь заболела и за ней надо было ухаживать. А с мужем мы вместе  уже сорок лет. Дочь, зять, два внука. Живут отдельно. Живут, как умеют, всему учатся. И я не лажу к ним. Это лишнее. Я хочу, чтоб у них всё было хорошо. И боюсь спугнуть это хорошо. Им лучше знать, какое оно это хорошо.
*****

А вот мне интересно, это в каком году ролик снят, что маме немножко пенсии дали? Зять работает, дочь работает. Чтоб я им свою пенсию носила? Нет. Они предлагали помощь. Но нам хватает с мужем.


Рецензии