К высокой цели устремлённый...

  Ты весь окутан паутиной
  надежд несбыточных своих.
  Я помню взгляд твой ястребиный,
  и жажду жадных губ твоих.

  К высокой цели устремлённый,
  ты по судьбе моей прошёл -
  герой любви неразделённой
  с замаскированной душой.

  Высокомерием объятый,
  тая в себе тщеславья яд,
  ты тех сводил в дегенераты,
  кто понимал твой хищный взгляд.

  А я, любя тебя безмерно,
  стучалась в мёртвые дома.
  И по твоей программе верной
  лишалась трезвого ума.

  Но что-то не состыковалось
  в твоих расчётах для меня.
  Мою любовь сменила жалость,
  воспоминания храня.

  И я нисколько не в обиде
  за нелюбовь твою ко мне,
  тебя беспомощного видя
  в открытом настежь, добром дне.


Рецензии