Войти неспешно в рощу...

Войти неспешно в рощу, осторожно
Шагать под шорох листьев; до стволов
Дотронувшись, поверить в невозможность
Коснуться таинства предзимних снов;

Услышать в кронах невесомость звуков,
Глубокий и торжественный покой;
Берёзы ветвь - спасительную руку -
Погладить, а потом припасть щекой;

Прощенья испросить и вдохновенья,
На плач полей пойти глухой тропой;
И стать твоим дыханьем на мгновенье,
О боль моя, о край забытый мой...


Рецензии
Здравствуйте! Очень, очень красиво! !

Галина Калюжная   06.09.2022 08:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галочка. Спасибо :)


Любовь 23   06.09.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.