Сентябрь

Осенний лист размазан по асфальту,
Вечерний сумрак огоньки раскрасит.
Лишь я стою один на остановке.
И злюсь.
Дают концерты огненные звёзды,
Умчатся карнавалом дни в погосты.
Лишь я смеюсь один на парапете.
И злюсь.
Прохожий смех поёт в толпе, заводит,
От сигарет достался век всем горше.
Лишь я кричу один на тротуаре.
И злюсь.
Прошли все просьбы и сомненья, тщетность,
Свалились на меня горой беспечно.
Лишь я молчу один на белом свете.
И злюсь. Я страшно, бесконечно злюсь: держу лицо, с собой борюсь.
Проигрываю и боюсь.
Срываясь, наломаю дров,
И месяц кончится со мной.


Рецензии