Фьорды Норвегии

Там, где весомо дыхание Нордa,
Дали морские, просторы видней,
Берег изрезали грозные фьорды –
Воды огромных горных теней.

Скалы теснятся и высятся гордо,
Снежные шапки виднеются сплошь.
Дюжий норвежец с осанкою лорда
Чем-то на белого барса похож.

Эти уступы возвышены твёрдо,
Эти глубины прозрачны до дна.
Фьорды родные – сплошные рекорды,
Сила творений на все времена.

Рядом снуют быстроногие Форды,
Лайнер огромный похож на мираж.
Морж, не стесняясь приплюснутой морды,
Явно с волною вкушает фроттаж.

Хочется вжаться в расщелину, трещину,
Собственным телом дополнить пейзаж,
Чуть обнимая любимую женщину,
Свежего ветра почуять кураж.

23. 04. 2018 г.


Рецензии
Сергей, очень понравился стих. Спасибо большое.
С самыми добрыми приветами,

Ната Лесная   06.11.2021 14:54     Заявить о нарушении
Ната! Искренне рад и благодарю от души. С теплом!

Сергей Баженов 2   06.11.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.