надёжным другом будет тот-

Хорошим другом будет тот,
кто не боится бремени забот.
Готов помочь в житейском горе
и даст совет в возникшем споре.
Без негативных склонностей в мотив,
не вожделеет гордость в лейтмотив.
И душой доверий не терпит лжи,
кои на суть так склонны в миражи.
Униженье постыдным молчанием не чтит
и за себя, и за друга, - достойно постоит.
И прощая слабость друга,
верным другом будешь и ему.


Рецензии