Пора

Пора. Сентябрь не за горами.
Закончен бал. Погашен свет.
Вчера Июль, дрожа губами,
Увёл к экватору корвет...
 
Остался Град без обороны
Не потому, что не нужна...
А потому, что те погоны,
Медали, флаги, ордена,
 
Что мы носили без оглядки -
Пора менять на свитера,
Шарфы, плащи, чулки, перчатки
И туфли. Кажется, пора...
 
27 августа 2019


Рецензии