Октябрякнула осень рыжая...

Октябрякнула осень рыжая,
Развела из листвы костры.
Не простужена, не обижена,
Но печали её не скрыть.

Октябристая, сумасбродная,
Одинокая, но своя.
С запотевшими небосводами
И слезинками октября...

Октябриное настроение
Снова в душу подкинет мне.
А душа то моя весенняя
Загрустит оттого вдвойне...

Октябренные мысли мучают,
Что-то в прошлом менять зовут.
Нахлобучилась осень тучами,
Чтоб ценился души уют...

Октябрякнула осень дерзкая,
Хитро фыркнула, как лиса.
С озорною улыбкой детскою
Красит весело всё в лесах

Октябристо-бордовой краскою,
И сиренево-золотой.
Как начнёт всю листву растаскивать
В быстром темпе под ветра вой...

Октябрякнется в кучу новую
Мягких листьев среди аллей...
Что скрывать, я всегда готовая
Разделить это счастье с ней!


Рецензии
Какая прелесть!

Маргарита Разумовская   15.11.2021 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.