Коронавирус 3

Заболели, много раз заболели,
Друг от друга заразились,
Душевные в рай улетели,
Бездушные в аду очутились.
Повышенная температура,
Плохое самочувствие,
На больничный кандидатура,
Нерадостное предчувствие.
Перхота и чихота,
Период небезопасный,
Оказаться под огнём пулемёта,
Погрузиться в бред диссонансный.
Ученики и студенты,
На удалённом обучении,
Через гаджеты все моменты,
На психическом раздражении.
Зашли в интернет и зависли в нём,
На "переменах" социальные сети,
Становишься трафика заложником,
Не общаются на улице дети.
Личность неправильно формируется,
Среди стен беснуется,
В реальном мире теряешься,
Не развиваются эмоции, не улыбаешься.
Спонтанную тему не обсудить,
Мнением не поделиться,
О чём - то не пошутить,
В онлайн - пространство вжиться.
Страдает сознание,
Не эффективна система образования,
Дешёвое наук познание,
Отсутствие рук осязания.
Выгодно кому - то за этим стоять,
Зарабатывая при этом состояние,
Стадный разум разлагать,
На поведение оказывать влияние.
Неграмотным легче управлять,
Проще одурачивать,
Принципы свои навязать,
Деньги из душ выколачивать.
Вирус жизни уносит,
Больше чем уносит война,
Кто богаче не спросит,
Жизнь, увы, такова.
Сокращение численности живущих,
Чересчур нас на планете,
Преуспевающими отстающих,
Об этом не расскажут в свете.


Рецензии