Монастырь

Пройди святой тропою, путник,
Душу и тело исцели!
Зайдя в купель-источник чистый,
Ты о здоровье попроси.
Перед иконой благосклонно,
Молитву шёпотом прочти
И попроси Пантелеймона,
Чтоб все болезни исцелил.
Ты окуни три раза тело,
В купель с холодною водой,
Не вытираясь одевайся,
Чтоб дух святого был с тобой!
Пройди святой тропою, путник,
Душу и тело исцели!
В купели искупавшись чистой
О земном мире попроси!


Рецензии