Наша суть

Листаю дни, перебираю ночи,
Пытаясь суть в них нашу отыскать,
Читая по диагонали между строчек
То самое, что невозможно описать:

Про боль, что пройдена была, потери;
Про тишину, что разрывала изнутри;
Про волю, что своею силой заставляла верить;
Про пустоту, что вытесняла сердце из груди;

Про смысл, которого, не видя, жили;
Про то, что было вопреки всему и всем;
Про то, что доверять не разучились,
Когда вставали с раненых колен;

Про путь, который сделал нас такими;
Про души, что не потеряли чистоту;
Про то, что друг для друга сохранили
Внутри себя ту самую заветную искру;

Про то, что мы с тобою те мгновения,
Что проживаем день за днём, за годом год;
Про то, что мы друг друга отражения
И в нас своё начало наша суть берёт.


Рецензии
"Листаю дни, перебираю ночи,
Пытаясь суть в них нашу отыскать,.."- замечательно, так близко, так знакомо...
Успехов!

Татьяна Федотова-Московская   25.01.2022 18:59     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!

Ульяна Бушуева   25.01.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.