Не умру я сегодня и завтра...

Не умру я сегодня и завтра –
Буду жить и стихи сочинять.
Все они пусть не будут на «пять»,
Год спустя улыбнётся вам автор.

Улыбнётся вам автор бесспорно
Через десять, а может, полста
Лет прожитых.
Так воздух тут горный
Чудеса нам творит неспроста.

И со мной ничего не случится,
Бог супруге терпенье придаст.
Я, по сути, друзья, – не тупица,
Да и жизни земной – не балласт.

Я – поэт Душанбе и планеты,
И талант придала мне страна –
Так стихи голышом не раздеты
И душа их от солнца видна.

Не умру я сегодня и завтра –
Не дождутся кончины враги:
Сочиняет стихи средь ракит
И желает здоровья всем автор!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.10. 2021


Рецензии