Зря влюбился

Образ славный, необыкновенный,
Не влюбиться было бы непросто,
Как увидел, кажется, мгновенно
В воздухе расстаяли вопросы:
Зачем жил, куда уйду когда-то,
Стало всё неважно, растворилось,
Важно лишь одно: душа влюбилась,
Но, душе всё это лишь приснилось.
По чьему-то подлому велению
Обмануло сердце идиота,
Показав иллюзию реальной,
Будто, можно полюбить кого-то.
Здесь нельзя любить, здесь лишь фантомы
Лечат, учат, ничего не зная,
И опять вопрос возник весомый:
Как не видеть это засыпая?


Рецензии