А ты просто живи...

А ты просто живи
И мгновенья лови,
Жадно воздух глотай,
Ошибайся, мечтай.

Шире взор открывай
И не бойся, шагай
По траве босиком
И под ливнем бегом.

И в жару и в мороз
Все вперед, выше нос!
Звезды с неба хватай
И вершин достигай.

Встретишь грабли в пути,
Все равно, ты иди.
Будет больно, порой,
Не сдавайся, не ной!

Что идет, принимай,
Только не предавай
Ни родных, ни друзей,
Ни мечту, ни идей.

Это мир без прикрас,
Он экзамен для нас.
Как его ты пройдешь,
Так и жизнь проживешь.


Рецензии
Хороший стих, правильный!
Успехов Вам,
С уважением

Владимир Мохвин   18.03.2024 22:08     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо) И Вам всего доброго)

Наталия Цветова   19.03.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.