Поэтесса Любовь Ершова

Ой ты,дева,Царь-девица,
звать тебя Любовь Столица.

Из стихов твоих -дивлюсь -
так и светит ярко Русь!

С пряным пряником искусным,
с добрым,ласковым Исусом.

Но откуда ж эта плесень
стародавние жидких песен?

С ярмаркой,с Петрушкою
подстриженным под Пушкина.

О,этот Юг!О,эта Ницца!..
Привет тебе,Любовь Столица!

         2.02.2020

Прим. Любовь Ершова (псевд:Столица),русская поэтесса,знакомая С.Есенина.Ей поэт посвятил частушку.


Рецензии