Ещё лучами Солнышко целует

Ещё лучами Солнышко целует,
В багрянце золотистом листопад...
И красотой осеннею милует,
Не возвратится Лето к нам назад!

Всё ощутимей силы увяданья,
Но как Октябрь прекрасен золотой...
В ликующих красотах обожанье,
Что дозревает нежной добротой!

Вокруг - чудесно, ярко, не уныло.
Прощаются над нами журавли...
От песни сердце девичье заныло,
Но верностью признания взошли!

Картины удивляют разноцветьем,
Влюблён в берёзку откровенный клён.
Нет никого прекрасней и приметней:
Легендою народной наделён!

Златою Осень называют часто.
Грустить не будем - всё полно любви;
И в уходящей красоте так ясно,
На память листик золотой сорви!

Зимою долгой, вспомним мы про Осень,
Напоминаньем ласковым придёт.
Как хорошо, прекрасно  с нею очень,
И грусть невыносимая уйдёт!

                10.10.2021.


 


Рецензии
Лиля, прекрасно передана картина золотой осени,
в ней умиротворение и красота!
Доброй и благодатной осени Вам!
С нежностью,

Галина Лычковская   14.10.2021 09:08     Заявить о нарушении
Галочка!Огромное спасибо за великолепную поддержку!!!
С нежным теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   14.10.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.