Данаиды

Даная прекрасные дочки,
За преступленье своё,
Льют воду в дырявую бочку,
Стараясь наполнить её.
Устало опущены очи,
Заставил отец дочерей
На  свадебном ложе , ночью,
Зарезать своих мужей.

Несут и несут Данаиды
Воду в кувшинах своих,
И тень затаённой   обиды
На лицах лежит молодых.
Мучительное наказанье :
Нет смысла в их тяжком труде,
И горестные стенанья
Слышны в журчащей воде.

Картина -Джон Уильям Уотерхаус. Данаиды, 1906


Рецензии