Пшеница-кормилица

Шуршат золотые колосья
Под лёгкой струей ветерка.
Созрел урожай, значит осень
Не так уж от нас далека.

Налитые зерна пшеницы
Нас выручат долгой зимой.
Сумеет народ прокормиться
Дарами природы  живой.

Колышется жёлтая нива,
Игривый летит ветерок
Колосья-природное диво
На счастье нам создал их бог.

Кормилица наша пшеница,
Из печи горячей хлеба.
Навеки бы нам породниться
С природой,дающей блага.

Мы хлебом привыкли гордиться,
Маслины,цветы,виноград,
Но в Греции мало пшеницы,
Хоть есть там и все-говорят

Но что нам заморские кухни?
Куда б мы в походы ни шли,
Была б только хлеба краю ха
С родимой обильной земли.

Любимый нам хлебушек дорог,
Всегда он на пользу и в прок,
Хоть путь бесконечен и долог
Среди сотен тысяч дорог.

Гостей хлебом-солью встречают,
С солонкой дают каравай.
Туристы с теплом вспоминают
Российский приветливый край

Нет лучше любимого хлеба,
Нет лучше российской земли!
Хоть я за границей и не был-
Дороги России вели.


Рецензии