Неожиданность...

Не такая ты, не такая,
Да и я не такой совсем.
Неожиданная, другая,
Непохожая ты на всех.

Вот и я изменился тоже,
Жизнь заставила, ну дела.
Неожиданный, непохожий,
На себя самого... Ушла...

А куда и зачем - не знаю,
Я не буду теперь иным.
И останешься ты - иная,
Не до осени - до весны.

А потом, в многоцветье луга,
Ярким, солнечным, тёплым днём,
Непременно, с тобой друг друга,
Неожиданно обретём.

В неожиданность не поверив,
Словно в Бога не верю я.
За собою закрыла двери,
В мир вчерашнего бытия.

Я остался один, скучаю,
Хорошо, что не знаешь ты,
Как внезапно я замечаю,
Неожиданность пустоты.

Неожиданность душу точит,
Совладать не сумею с ней.
Возвратить бы все дни и ночи,
Не когда-нибудь, по весне.

Возвратить бы сейчас, мгновенно,
Не заметив, что наш разлад,
Не напрасные перемены -
А движение наугад.

С чувством, с разумом и с душою,
Только память нельзя отнять.
Неожиданной, не такою,
Ты останешься для меня.



     *     *     *


Рецензии