Заявился не ветер, а яростный шквал

*  *  *
Заявился   не  ветер,  а  яростный  шквал.
Понеслись,  замелькали  осенние  краски.
Это  не  листопад,  это  листообвал      -
без    скольжения,  тайны,  парения,  ласки.
Пять  минут –  и  покой,  и  конец  красоте.
Красно – жёлтые  краски   на  землю  сбежали.
И – ещё  не  привыкнув  к  своей  наготе -
чёрно – серые ветки  деревьев   дрожали.
Но  наивной   печали  ребяческой   нет.
Всё  естественно  и  объяснимо.
Бабье  лето   щелчком,  словно  в  комнате  свет,
ветер  выключил  в  сквере  любимом.
                9  октября  2021


Рецензии
Яркая зарисовка! Благодарю за такое произведение!

Анастасия Шевченко 15   11.10.2021 12:09     Заявить о нарушении