Вспыхнет или нет

Вспыхнет или нет?
С таким вопросом прыгнула в такси.
Дрожа, будь положительным ответ,
Она сжимала кулаки в тиски.

Он нравился всегда, всегда был весел,
Был старше, был мудрее и сильней.
А у того, кому вручила сердце - ветер
В забитой негативом голове.

Она безоговорочно любила,
Но умирала, как синица в клетке.
Она такого счастья не просила.
Она хотела петь, сидя на ветке.

Такси неспешно ехало вперед,
А трепет легкий превращался в дрожь.
Что будет там, куда мотор везет?
Произойдет ли сокрушительная ложь?

Она боялась, но взялась проверить:
Способна ль отдалиться от любви,
Забыть хотя б на час, и лишь примерить
Другой наряд, в других тонах мечты...

Такси уже почти свернуло к дому.
Он ждет. Он будет рад ее увидеть.
А что о ней? «Я в тайне мчу к другому»
Хвалить себя за смелость? Ненавидеть?

Он у подъезда, вон, стоит с улыбкой.
«Так вспыхнет или все же нет?»
«Не обернется ночь эта ошибкой?»
И вышла из такси, забрать ответ...

© Горюнов


Рецензии