Судьба поэта

Поэт в Сибири не всегда поэт,
Бывало что всего лишь заключённый,
И СибУЛОНу он кричал привет,
И лес рубил тогда в период темный.

Но время изменилось, вновь поэт
В московские журналы басни пишет,
Недавно даже написал сонет...
А ночью ветер веткой бьёт по крыше.

Напоминает вежливо о том,
Что все прогнозы могут измениться,
И снова горечь постучится в дом,
Спокойствие поэту только снится.

За оттепелью будут холода,
Ударят вновь крещенские морозы,
Тепло приходит к нам не навсегда,
С погодою случаются курьёзы.

Оставив Турцию, Египет и Пхукет,
Бомонд и Рим гламурно-томный,
К истокам возвращается поэт,
На срок и вовсе не условный.

Не навсегда Сибири послан дождь,
Ей снегопад и вьюги попривычней,
А дождь шуршит когда его не ждёшь,
С ним гром весенний следует обычно.


Рецензии