Я смотрю, как, цепляясь за ветку

Я смотрю, как, цепляясь за ветку 
Бродит в соснах седая метель...    
Словно вышла она на разведку
Для зимы подготовить постель.

Полотном укрывая мохнатым,
Ослепляет глаза белизной.
В унисон вместе с ветром крылатым
Напевают мотив неземной.

Сквозь завесу летящего снега,
С удивленьем могу созерцать
Дальность действий её и разбега
И нет слов, чтобы всё описать.

И закутавшись в шапки и шубы
Приуныли напротив дома.
И дымят лишь унылые трубы:
Есть работа - настала зима.


Рецензии