Кури, Душа

Кури, Душа моя, кури!
Покуда есть благоволенье,
О самом главном говори,
Не умолкай и на мгновенье.

Вдыхай, родимая, вдыхай
И наполняй меня до края.
Я за туманом вижу Рай,
И я иду не умирая.

За плотной дымной пеленой
Плывёт небесная пирога.
Луны обратной стороной
Ведёт меня моя дорога...

Кури, Душа моя, кури!
Кури, пока не слишком поздно!
До самой утренней Зари
Кури, покуда небозвёздно!

В ночи клубящийся туман,
Росу, снега и ураганы -
Веди мой пьяный караван
Через бурлящие барханы.

И то уже не миражи -
В густом дыму – моя Отрада
Июльским маревом дрожит
Над куполами Сердцеграда.

10 июня 2019


Рецензии