10 октября 2021г

В седьмом один мороза, штиль внизу,
Дым из трубы котельной - на восток,
Сереет свод, но явится лазурь
С очередной небесной чистотой.

Трава от инея опять бела,
А в небе, как вчера, опять вуаль,
Слетает лист - хорош осенний лад,
Стоит антициклона вертикаль.

Воскрес неторопливый дуновей,
К полудню поволока разошлась,
Сегодня на полградуса теплей
Вчерашнего - крепчает солнца власть.

Давленье падает, увы-увы,
Уже семьсот и шестьдесят один,
Почти что классика, но для Москвы
Высокое - и ясность погодит.

Вполне терпимо даже загорать,
Хотя прохладно всё-таки слегка,
Притом, поло'г звезды октябрьской драйв -
С таким не загоришь наверняка.

Ах, осень, дважды золотая, стой!
Побудь подольше, радость столь редка!
(Побудь подольше, радость так редка)
Дожди росой, цветистою листвой,
А мрачность тучевую не пускай!


Рецензии