Один век после осени

И шли дожди, и падал снег,
Над твердью повсеместно.
Неспешно начинался век,
И отверзалась бездна:
Астральных знаков, городов,
Нависшая незримо.
Над паутиной проводов
Рвалась былья рутина.
Рождались глупые стихи,
Как добрые щенята.
От завывающей тоски,
Зовущие куда-то.
Шли ночи, письма, поезда
С отсроченного старта.
И всё не таяла звезда
С беспечностью Астарты.
Над полусонною Москвой
Где мы с тобой летели -
Рука в руке, щека с щекой,
Укутавшись в метели.
Остановило время бег
В излучине Арбата.
Так странно начинался век,
Измученный когда-то:
В дрожании строк и ресниц –
Лишь импульсы по коже.
И новый срок пустых страниц.
Ты не забыла тоже…
Вновь кофе осенью горчит,
И тёплый плед не греет.
Сплетает сплином и молчит
Бесчувственное время.
И снова остановлен бег.
И осень гасит свечи.
И шли дожди и падал снег.
И снова ты - навстречу…
                2021


Рецензии
"Сплетает сплином и молчит
Бесчувственное время.
И снова остановлен бег.
И осень гасит свечи..." - Да, осень практически погасила свои свечи, приближаются холода, но чувства они же не исчезают. Если они есть в душе, пусть пребывают с вами всегда.
С добром.

Раиса Верич Попова   21.11.2022 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Чувства, конечно, остаются. Добрых дней и весеннего тепла в любое время.

Коршунов Владимир   22.11.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.