Бог учит нас

Бог учит нас напрасно не страдать.
Не мучиться сомнением тревожным.
Коль ты добром и щедростью богат,
Господь ведет  тебя путем надежным.
О прошлом не жалеть, свой путь кляня.
Днем наступившим радость ощущая.
Добро и щедрость каждый миг даря,
Сомнений горестных в пути не зная.
Немало в жизни боли и беды,
Как зимы без снегов, без зноя лето.,
Пути людские вовсе не просты.
Жизнь-дар великий, помнить надо это.
У Бога много для людей путей,
Он всем предначертал судьбу с рожденья,
Порой нам больно от недобрых дней,
Господь дает нам силы для движенья.
Движенье к свету, к радости, к добру -
Один лишь путь, который свят и верен,
Жить надо светом правды на миру,
Идти путем, что Богом нам отмерен.
 


Рецензии