У домашней иконки. Мой экспромт

Рецензия на «У домашней иконки» (Анатолий Евстафьев)

Да, верить:
Он меня, такую грешную,
простил!

Любовь Богданова 4   23.08.2021 08:35   •   Заявить о нарушении

Благодарю за отклик!
Боже, очисти мя, грешного!
*
Бог тебя, как гвоздик, забивает,
Чтоб душа до шляпки внутрь вошла.
(Б.Слуцкий, 1980-ые)

Неизвестно, кто решился первым -
Ангел, демон или же злодей -
Расплавляя в хлам стальные нервы
Гвозди делать из живых людей.

Глас на Пасху: "Смерть! где твое жало?..." *
И ответы ищем неспроста -
Из какой людской породы ржавой
Выкованы гвозди для Христа?

По дороге к аду или раю -
Всем сполна и каждому своё.
Кесарь свой динарий забирает,
Богу душу сами отдаём.

Значит, и надежда есть живая -
Словом Божьим даже из гвоздей
Можно, личный выбор уважая,
Выковать терпение людей.

Анатолий Евстафьев   23.08.2021 12:08   Заявить о нарушении

Благодарю, Анатолий!
Чудесное произведение!
Воздадим Творцу и Богу -
Славу и Хвалу
за Его Венец творений!

Любовь Богданова 4   23.08.2021 14:06   Заявить о нарушении


У домашней иконки

Анатолий Евстафьев

               Как ангел неба безмятежный
               В сияньи тихого огня
               Ты помолись душою нежной
               И за себя, и за меня...
                (А.А.Фет)
               
               http://www.stihi.ru/2018/12/11/7677
                (Алексей Тимаков)


Прости-прощай, мой день вчерашний,
а мне - вперёд, в начало дня,
где лик с иконочки домашней
с надеждой смотрит вглубь меня

           Не объяснить подъёмной силы
           сердечной трепетности крыл
           молитвы "Господи, помилуй!"
           и верить, Он меня простил...


© Copyright: Анатолий Евстафьев, 2018
Свидетельство о публикации №118121403804


Рецензии