Когда приходит ночь...

Когда приходит к людям ночь
И накрывает пологом своим всю землю,
Все мысли улетают прочь,
Я гласу разума не внемлю...

Вокруг огни горят, сверкают,
И галерея лиц передо мной мелькает.
Я вижу бал, дворец, карету.
Я превращаюсь вдруг  в принцессу.

Я в белом платье, в белой шляпе
Танцую вальс, и взгляд мой устремлен куда-то.
Мне радостно, и счастлива я снова,
Как в первый день Наталия Ростова.

Но где же он, где принц мой, где Болконский?
Я жду его, и плачу, и зову,
Но нет его со мной,
Я просыпаюсь... снова наяву.


Рецензии