Предел

Луч солнца выбился из туч,
Играл с морской волной.
Корабль, и строен, и могуч,
Несёт его прибой.

Он в море шёл, но не успел.
Коварная скала,
Определив судьбы предел,
У берега ждала.

Печально реи накренив,
Он смотрит другу вслед.
Осталось выдержать прилив -
Таков небес ответ.

Все вынес: бури и шторма.
Был ко всему готов!
Но трещину дала корма,
Не вскинуть парусов.

Казалось, тысячи дорог,
Безбрежный океан
Открыт ему. Но в жизни срок
Определённый дан.


Рецензии