Булочки

В городе тихо и нет никого,
Только коты в подворотне мяучат.
Старенький пекарь, седой уж давно,
Снова проснется в час ранний, дремучий...

Встанет тихонько, оденет колпак,
Фартук поднимет, висевший на стуле,
Выгнав из пекарни своей полумрак,
Тесто замесит в огромной кастрюле!

Он его любит за мягкость, за цвет
И за податливость теплого масла!
С тестом он с детства встречает рассвет
И сколько помнит, всегда он был счастлив!

Пухлых ватрушек и булок поднос,
Старая печка в нутро свое примет!
Чтоб поутру легче людям жилось,
Запахом хлеба весь город обнимет!

Каждый прохожий с восторгом зайдет,
Запахом чудным туда привлеченный
И без ватрушки уже не уйдет -
Дольки добра на огне запечённой!

О, нет, он не бросит любимое дело
Крупицы души вместе с хлебом даря!
Пока поднимается слабое тело,
А руки из теста чудо творят!

Но время идёт, то что было - не важно
И годы уже не воротишь назад. 
И город проснувшийся утром, однажды,
Уже не услышит добра аромат...


Рецензии