La commedia e finita

Победный исход предвкушая заранее,
нет проку следить за базаром своим.
Закончилась пшиком пора обещаний.
Хоть сами дававшие верили им?

Радетели правил, реформ забияки
их – словно в копилку – в дырявый карман.
Ни капли не стыдно за наглые враки.
Ни грамма не совестно им за обман
рекламных фрагментов картин живописных
про сытый народ и грядущий успех…

Подарков-подачек сусально корыстных
надолго ли хватит? Да и не на всех.
А прочим – облом. Дескать, уж не взыщите
за то, что вернулось на круги свои.
За сдобною булкой – в Москву поспешите.
За хреном да редькою – на Сахалин.

29/9/2021


Рецензии
Обещаний много нам давали,
Но мы верили, теперь уже устали.
Все живём без веры и страдаем,
Но живём пока, живём - не умираем!

С уважением,

Алёна Раннева   20.10.2021 11:59     Заявить о нарушении
Учусь, Алёна, писать мягко и обтекаемо о грубом и ранящем душу.
Выбор названия - непростое дело...

со вздохом,

Андрей Анатольевич Калинин   20.10.2021 18:00   Заявить о нарушении