Свобода может быть в мечтах

Свобода может быть в мечтах,
Быть на бумаге, на словах,
Остаться в сокровенных снах,
Но воплотиться в жизнь - никак.

Нести приходится свой крест,
Родившись в грузных кандалах,
На воле нет свободных мест -
Все люди скованы в делах.

Не быть подобьем вольной птицы:
Смотреть на землю свысока,
Спускаться вниз хлебнуть водицы
И вновь взмывать под облака.


Рецензии