Шагами тихими... Вожаелю...

Стирает время всё то, что брошено
Рукою жёсткой, рукой уверенной.
Мой старый дом, далёкий берег мой
Уходит в небыль, уходит в прошлое.

Шагами тихими, ночами звёздными.
И все пути к тебе заказаны.
А сколько лет с тобой не прожито,
А сколько слов тебе не сказано…

И миражом над плёсом вскинется
Висячий мост, навеки памятный.
Закаты спрячутся в заречье синее.
Посёлок мой, погост нечаянный…

Сгореть тебе в зелёном пламени
Лесов и лет. Всё то, что брошено…
Живое бывшее…Родное дальнее…
Уходит в небыль, уходит в прошлое…


Рецензии