Море

О вкусе устриц можно спорить
Лишь с теми, кто их пробовал. Тогда,
Когда ты видел, как бушует море,
Ты понимаешь:море - не вода.
Познавши грозную стихию,
Стоишь и внемлишь зачарованный Богам,
Рождаются в душе стихи и
Песни о далёких берегах.
Когда ты видел, что такое море,
Ты понимаешь, что такое тлен,
И дышишь этим воздухом по воле,
И ничего не требуешь взамен.


Рецензии