Право на секрет

У абсолютно каждого на свете
Своё есть право на секрет,
Который бережно хранишь ты
И прячешь от других на свет.

Как что-то ценное в шкатулке,
Чтоб не разбил и не стоптал,
Мечту хранить в любимом сердце,
Чтобы никто не разорвал.

Уметь в тиши спокойно спрятать
И открывать, но не для всех,
А только тем, кто очень ценит
И завернёт в твой тёплый плед.

Сохранить мечту и не распылить,
Чтобы громом эха не разгромить,
Если не готов и не разбудить,
Чтобы счастье свое успеть сохранить.

Право на секрет и на тишь свою,
Когда будешь готов, то расскажешь путь.
Знаю, тайное явью станет,
Но лишь тебе решать, в каком виде
Эту тайну другим и миру её расскажешь.

Ведь если говорить обо всём на свете,
Можешь быть открытым и добрым ветром,
Но надёжен и можно ли доверять,
Если тебе доверились, а ты об этом всем рассказал?

Право на секрет есть абсолютно у всех,
Как на то, что сказать и ответить "нет".
Попросить ли помощи или уйти,
Мнение сказать и потом отойти.

Самое главное – не навязать,
Без давления, если захочешь
Потом рассказать.
И решаешь сам, кому и зачем,
Если веришь и знаешь,
Что ты находишься рядом с тем.

Не осудит за тайны и мрачную жизнь,
А иногда поэтому секрет и хранишь.
Чтоб других не терзать и быть в позитиве,
Ведь они говорят: что так мрачно мыслишь?

Им не хочется знать, ну так не говори,
Давай надежду другим дальше жить,
Даже если сам плачешь на осколках,
Не сдавайся, беги по своим окопам.

Уходи от тех, если плохо им.
От тебя и от мыслей плохих твоих.
Если что разрушаешь и рядом боль,
Уходи от них, всё возьмя с собой.

Ты спаси от себя и от этой жизни,
Пусть живут, как живут,
Это дело их же.
Не навязывайся и просто живи,
Если не отвечаешь, не значит,
Что жизнь молчит.

Просто после уединись,
Живи так, чтобы минимум навредить.
И других от себя самого спасти...

И у каждого право есть на секрет,
Иногда молчать лучше,
Чем говорить всё и всем.
Если захочешь расскажешь,
Решай сам, кому и где,
Просто помни о том,
Что у тебя есть право на свой секрет.

Право на секрет,
На то, что дорого тебе
И выход этот не для всех...

Сохрани свой секрет.


Рецензии