Кукла

Я вышит был суровой нитью
Стальной декабрьской иглой...
Искуссный мастер, по наитью,
Извёл на нет весь ситец свой,
 
Вложил в меня не пух и вату,
И не опилками набил...
Он взял табак, чернику с мятой...
Покуда шил, кальян курил...
 
Он долго думал над глазами.
Ответ ему подкинул дым.
В чулан сходил за ножницами,
И двери шкафа приоткрыл...
 
Пусть рукава льняной сорочки
Ему теперь не застегнуть.
Через четыре чёрных точки
Я вижу мир... хоть как нибудь...
 
16 марта 2019


Рецензии