кот

Не упадёт на землю ночью манна,
А вот туман пол-улицы сотрёт.
Но борется с теплом моя гуманность,
Представив все кошмары наперёд.

Кругом стволы и в лужах тротуары,
В тумане растворился весь народ.
А где луна?Лишь слабый свет фонарный-
Под ним судьбу оплакивает кот.

Я тороплюсь, с больной душой Эразма*,
Средь привидений парковых и фей.
Но не хватает в буффонаде пазла,
В котором исчезает котофей.

Обжора, личный лекарь и приятель-
Пластичности завидует балет.
Воришка,независимый стяжатель,
Беги скорее на фонарный свет.

*Эразм Роттердамский — философ, которого все называли «князь гуманистов»


картинка из интернета


Рецензии