Лес

Тишина в лесу таится,
Только скрипнет ель.
Где-то тонко пискнет птица,
Белка в ветках копошится,
Лес не спит, поверь.

Вереск розовый кустами
Окружил бревно.
И, как-будто облаками,
Бесконечными цветами
Спрятано оно.

В чаще заросли и сыро,
Не проникнет луч.
Ветки клонятся уныло,
Чтобы всё в лесу сокрыло
Звонко бьющий ключ.

А на солнце, на опушке,
Будто встречи ждут,
Как красавицы-девчушки,
Две зелёные подружки, -
Сосенки растут.


Рецензии