Облака

Посмотришь вверх - увидишь облака.
Они плывут, плывут себе куда-то.
Как белый пух, как сахарная вата,
Как пена у парного молока.

Издалека, из той большой страны,
Где я бегу, бегу не уставая,
С мальчишками до вечера играя.
И где всегда цветные снятся сны.

Они плывут из детства моего.
Они совсем, совсем не изменились.
Ну, разве что немного припозднились -
На сорок лет, не более того.

И я стою, и голову подняв,
На них смотрю, смотрю не отрываясь.
Так искренне по-детски улыбаясь,
В конце такого облачного дня.


Рецензии