Старик и кошка

...Он привык обходится малым,
У него была рыжая кошка.
Дом не дом - так, сарай без подвала,
Ну и кошка - хромая немножко...

Он отвык по утрам молиться,
И просить чего-то у Бога,
За окном его - пели птицы,
Так ему и надо - немного.

Он устал от досужих сплетен,
Помнил лишь: дважды два - четыре,
Мир за окнами - тих и светел,
Он и жил в этом светлом мире.

А когда-то он был побогаче,
И семья была, были дети,
А теперь вот - стало иначе,
Так бывает часто на свете.

А потом - он ушел,  тихонько,
Унеся с собой вид из окошка,
В его мире не было Бога...
Ну и что?
Ведь была же - кошка...


Рецензии
Может быть, надо было бога не просить, а славить? Как было принято у русичей и сохранилось в русском менталитете по сю пору. Впрочем, славить по нашим временам сложно, но есть еще хороший вариант в ламаизме - просить справедливости)))

Мария Гри   18.10.2021 21:17     Заявить о нарушении