Ты пришёл нежданно...

Ты пришёл нежданно...
Тут уж мне поверь,
Вроде и не ждала,
Но открыла дверь.
Удивилась с ходу,
Свежести вздохнув -
Будто в непогоду
Солнца луч блеснул.

Чуждо всё казалось -
Странной птицы взлёт;
Только оставалось
Растопить весь лёд.
Ведь заледенела
Вся душа, томясь;
Вовсе не хотела
Я тебя занять.

Разрешила только
Посидеть рядком...
Только видишь сколько
Лет уже вдвоём?
Всё ведь очень правда...
Только подожди,
Не спеши отрадно
Голову сложить.

Вдруг ещё придётся
Жизнь нам испытать.
Только остаётся
Мысли нам собрать
И подумать крепко
Как прошли года,
А потом уж цепко
Помнить навсегда


Рецензии