Ритуал с платком

Зафыркал конь в ожидании седока.
Он знает, что дорога у них далёка.

К лесной Фее держит путь царевна.
Помочь какая кроется у отца тайна.

На престоле седой старик, но молодой.
Заколдован был колдуньей одной.

Чары наложены не малые, могучие
Знают об этом лесные воды речные.

Фея спросит о чарах клинка, дарованного.
Поможет ли стать королю здоровым.

Спрятан клинок за пазухой каяльщика
Выйти из вод ему предстоит для царевны.

В плату платок своей няни царевна отдаст
Колдунья платок таким образом передаст.

Нянюшка для одной и сестра для другой
Платок был вышит одной только рукой.

Колдунья оставила платок своей сестре
Он мог выручить собой из любой беды.

Царевна передав платок, смотрела
Как слеза у военачальника слетела.

Омыл клинок и вытер платком,
Отец повторить должен потом.


Рецензии