Напиток времен и народов

Во все времена и у всех народов,
Дабы поднять настроение.
Писались рассказы, сочинялись стихи,
Посвященные самогоноварению.

Традиция эта из далеких веков,
Передавалась из поколения, в поколение.
Там в глубине дремучих лесов –
Варилось, курилось самогоноварение.

Название разное, а суть-то одна-
Горилка, скотч или виски.
И имя ему давала страна,
Хотя вкус и запах у всех очень близкий.

Даже горцы, бывая навеселе,
Чтобы поймать удачу
Творенье тоже создали сие
И назвали его – чачей.

Сколько народов, столько названий,
Бывало гнали даже из табурета,
А сколько запретов и всяких призваний
Искоренить не смогли творение это.

Традиции предков крепко сидят
Ни кто и ни что не изменит это.
Такой энергетический заряд
У каждого держится в секрете.

Чего только не творила власть –
Создавая различные препоны.
Народ научился на это класть
И обходить сухие законы.

То, что заложено предками в генах
Не изменят ни время, ни расстояния,
Ни смена власти, ни перемены
Не отнимут народного достояния.

Время менялось, традиции те же
И в культ возвеличен он –
Народный напиток, такой же, как прежде –
Пахучий и злой самогон.


14.08.21г.


Рецензии
Пили мёды
Пели песни
Вал проблем
Решали вместе

Сергей Хлопотов 2   19.12.2021 15:39     Заявить о нарушении