Горы Кавказа

Ниже неба только горы,
Выше гор есть только небо;
Их слияние, что узоры
На рисунке спешном.
Облака, что точно птицы,
Облетают их покои
Будто чайки вереницей
Здесь кружат, как над волной.
Будто белые лошадки
Табуном бегут гуда-то
Ловят солнышка остатки,
Развивая гриву на ветру.

Гор хребет неравнозначный,
То пологий, то крутой,
Ближе, будто кучерявый
А вдали, прозрачный.
Слева, будто покрывало
Кто- то бросил неудачно,
В складки ровные сложилось
И в вершины превратилось.
Справа, будто спинка Льва,
Что прилег удачно;
Греет он потертые бока
И зевает смачно..

Ну, а Эльбрус там, вдали
Грозный всех начальник,
Неприступен, горделив,
Неба он избранник.
Белой шапкой он прикрыт,
Жемчугом сияет
И его холодный блик
Сердце вам пронзает.
Люди им покорены,
Он об этом знает
И себя он покорить
Всем не разрешат.

Реки льются из него,
Землю украшают
Все спешат спуститься с гор
Влагой наполняют.
Всю округу, хвойный лес,
Падают местами;
Водопадами чудес,
Саблями блистают.
Камни, брёвна, все несут
Сил на всё хватает.
Шумно музыку поют,
Гул, незабываем!

А горячая вода,
Что внутри рождает,
Минералами полна
Словно исцеляет!
Люди лечатся давно,
Все об этом знают
Из горы водичку пьют,
Ванны принимают.
Манят горы красотой,
Силою и мощью
Пополняют кругозор
И здоровьем большим.


Рецензии