Маска осени

Это всё когда-то было...
Осень в гости заходила,
лист кружила, золотила
окружающий пейзаж,
томной бабочкой порхала
в дивном танце, чаровала,
рыжей кистью создавала
замечательный коллаж.

Нынче осень - не такая...
Золотым лучом играя,
дядю Билли вспоминая,
маской скован её лик.
Власти нынче приказали
уколоться. Без печали
сможешь "жить" и трали-вали...
А иначе, брат, - тупик.
А иначе - быть врагами,
хоть упрись двумя рогами.
Только вот вперёд ногами
не хотелось бы лежать.

Счастье ведь не за снегами,
здесь оно, всё время с нами,
меж родными берегами,
словно рыбка оригами.

Остаётся лишь поймать...

10.10.2021


Рецензии