Ты светлая

Ты светлая, сегодня так грустна,
Отводишь взгляд, как будто виновата.
Но ты еще не выпита до дна,
Все впереди: расставания боль, утрата.
Ты знаешь, наверное - это месть,
Быть может, ты заслужила.
О, как холодна постель,
На коленьях прощения просила.
Но суд суров и приговор гласит:
"Будешь ты жрицей в верховном храме"
И лишь изредка будешь на мир смотреть
И гладить стены холодными руками.


Рецензии