Ночь

Ночь морозна, покой перекрестка,
Не трезвеет в окне патефон.
Звёзд на небе не больше напёрстка,
Погибает луны эмбрион.

Снежный хаос, белее фаянса,
Канет в бездну с мостовых перил.
В ночь подъезды, как жёсткие ранцы
Втянут жизни зернистую пыль.

Мех перчаток пропах резедою-
Сердца морзе, как точки-тире.
Ты почуешь холодной рукою,
Анемию больных батарей.

Только ручка слаба патефона-
Как живётся в лимонной стране?
Не рисуют морозы фасоны,
Ледяные сердца на окне?


Рецензии