Грач

Весна стучит размеренной капелью,
Сосулек сабли тают, словно воск,
И снег, скрипя, осел имея целью,
Хранить как можно дольше блеск и лоск

Последней зимней вьюгой наведённый.
Но по страницам дат календаря,
Уже мелькает месяц март, скреплённый,
Возросшей продолжительностью дня.

И где-то там, в заоблачных пределах,
Где воздух, как морской песок горяч,
Последний круг над чистым полем сделав,
В обратный путь, домой, собрался грач.

Он пролетит, минуя все границы,
Отыщет своё старое гнездо,
И будет трудно в марте усомниться,
Когда он с ветки гаркнет ноту «до»!


Рецензии